Заложница 2 - Taken 2 (2012)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]
Категория: Боевики
Обновлено: 29.01.2015 19:45
Просмотров: 681
Заложница 2

Рейтинг Кинопоиск: 6.714 (33 897 голосов)
Рейтинг IMDb: 6.30 (186 410 голосов)

Описание:

Брайану Миллсу придется расхлебывать последствия своих действий. Спасая свою дочь, он убил главаря банды, у которого — сюрприз! — есть отец по имени Мурад. Мурад жаждет отмщения и описывается как человек, отдающий приказы, но сам никогда никому не подчиняющийся. Мурад берет в заложники Миллса с супругой, и тут уже Ким Миллс нужно будет спасать своих родителей.

Продолжительность: 91 мин. / 01:31

 

Информация о фильме:

Жанр: боевик, триллер, ...

Режиссер: Оливье Мегатон

Страна: Франция

Слоган: «Сначала они схватили его дочь, теперь они идут за ним»

В главных ролях: Лиам Нисон, Мэгги Грэйс, Фамке Янссен, Лиленд Орсер, Джон Грайз, Д.Б. Суини, Люк Граймс, Раде Шербеджия, Кеворк Маликян, Ален Фиглаж, ...

Бюджет: $45 000 000

Сборы в США: $139 854 287

Сборы в мире: $376 141 306

Сборы в России: $4 065 250

 

  • Диего Бонета и Завьер Сэмюэл проходили прослушивание на роль, которая отошла Люку Граймсу.

Ошибки! Внимание! Список ошибок в фильме может содержать спойлеры. Будьте осторожны.

  • В фильме Стамбул изображается очень неразвитым городом, тогда как в реальной жизни он считается одним из самых больших и самых важных городов Европы. Кроме того, почти все женские персонажи носят паранджу, когда на самом деле это личный выбор каждого, и почти все женщины в Стамбуле не носят ее.
  • Когда Брайан поручает Ким рисовать круги на карте, числа, которые он произносит, являются радиусами, а не диаметрами. Если бы она нарисовала окружности, так как он описал, то они были бы гораздо меньше по диаметру, чем было задумано.
  • Когда Ким использует первую гранату, Брайан насчитывает около 4-х секунд и говорит, что это было на расстоянии в 4,5 км. Скорость звука составляет около 0,34 км/с, так что взрыв был на расстоянии чуть более 1 км. Чтобы пройти путь в 4,5 км звуку понадобилось бы около 13 секунд.
  • Когда Брайан и Ким плывут на пароме, рука Брайана то лежит у нее на плечах, то резко возвращается в исходное положение.
  • Во время сцены автомобильной погони, заднее окно такси простреливают. В нескольких кадрах после этого окно то целое, то снова разбито.
  • Несмотря на то, что такси врезается в машины, стены и т. д., оно остается в практически идеальном состоянии на протяжении всей сцены погони.
  • Посольство США в Турции находится в Анкаре. В Стамбуле есть только консульство США.
  • Безопасность консульства США в Стамбуле обеспечивается местной охраной, а не американской армией. Помимо этого всегда есть барьеры или железобетонные конструкции, которые не позволят врезаться в пропускной пункт так, как это показано в фильме.

Заложница 2 - Плеер 1

Заложница 2 - ТРЕЙЛЕР

256x256_cal_копия.png