Миссия невыполнима: Племя изгоев - Mission: Impossible - Rogue Nation (2015)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]
Категория: Боевики
Обновлено: 13.10.2015 17:20
Просмотров: 1318
Миссия невыполнима: Племя изгоев

КАЧЕСТВО: WEBRip | Чистый звук

Рейтинг Кинопоиск: 7.558 (9295 голосов)
Рейтинг IMDb: 8.00 (36 228 голосов)

Описание:

Когда ОМН распускают, и Итан Хант остается не у дел, его команда неожиданно сталкивается с разветвленной международной сетью высокопрофессиональных спецагентов — Синдикатом. Это «племя изгоев» одержимо идеей установления нового мирового порядка и планирует серию разрушительных терактов. Итан и компания объединяются с дискредитированным британским агентом Илсой Фауст и приступают к своей самой невыполнимой миссии, понимая, что каждый из них может оказаться на стороне Синдиката.

Продолжительность: 131 мин. / 02:11

 

Информация о фильме:

Жанр: боевик, триллер, приключения, ...

Режиссер: Кристофер МакКуорри

Страна: США

Слоган: «Go rogue»

В главных ролях: Том Круз, Джереми Реннер, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Винг Реймз, Шон Харрис, Алек Болдуин, Саймон МакБерни, Чжан Цзинчу, Том Холландер, ...

Сборы в США: $87 454 000

Сборы в мире: $152 454 000

 

  • Ребекка Фергюсон внешне похожа на шведскую актрису Ингрид Бергман. Персонажа Фергюсон в этом фильме зовут Ильза Фауст – это отсылка к персонажу Бергман, Ильзе Лунд, из фильма «Касабланка» (1942).
  • Том Круз должен был сыграть роль Наполеона Соло в фильме «Агенты А. Н. К. Л.» (2015), но в итоге сделал выбор в пользу фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (2015).
  • За время съемок Том Круз шесть раз получал различные травмы.
  • Практически все трюки и боевые сцены в фильме были выполнены самим Томом Крузом. Актёр отказался от участия дублёров.
  • Саймон Пегг и Том Круз выполняли самостоятельно все свои трюки во время вождения.
  • Том Круз сам сыграл в сцене, где его герой с внешней стороны хватается за дверь взлетающего самолета и поднимается в воздух вместе с ним. В этой сцене не использовалась компьютерная графика. Актера снимала камера, установленная на левом крыле самолета. Для защиты глаз актера от попадания мелких частиц были сделаны специальные линзы. Чтобы снять эту сцену понадобилось восемь дублей, при этом самолет поднимался на высоту около 1,5 км.
  • Подзаголовок фильма («Rogue Nation» — «Племя изгоев») стал причиной небольшого конфликта между студией Paramount и студией Disney, которая в то же время анонсировала фильм «Звёздные войны: Изгой» (2016) («Star Wars Anthology: Rogue One»). В результате студии пришли к соглашению, что Disney не будет рекламировать свой фильм до тех пор, пока не выйдет фильм Paramount.
  • Пола Пэттон и Мэгги Кью должны были сыграть свои роли из «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011) и «Миссия: невыполнима 3» (2006), но обе актрисы покинули проект из-за несогласованности рабочих графиков.
  • Первым актером, чья кандидатура рассматривалась на роль злодея, был Бенедикт Камбербэтч.
  • Первоначально продюсеры хотели, чтобы режиссером фильма стал Брэд Бёрд, но он отказался, решив заняться режиссурой фильма «Земля будущего» (2015). В итоге, по просьбе Тома Круза, продюсеры пригласили на это место Кристофера МакКуорри.
  • Создатели фильма хотели отдать главную женскую роль Джессике Честейн, но она отказалась, потому что ее не устраивала перспектива потратить около 6 месяцев на подготовку к своей роли. Это уже второй раз, когда Честейн отказалась сниматься в фильме с Томом Крузом. В первый раз она отказалась играть в фильме «Обливион» (2013). После отказа Честейн на ее место единогласно была одобрена кандидатура Ребекки Фергюсон. Этот выбор поддержала и киностудия и Том Круз с Кристофером МакКуорри, которым актриса понравилась по ее роли в мини-сериале «Белая королева» (2013).
  • Для съемок подводных сцен использовалась камера Arri Alexa 65 6,5K.
  • Самолет А400, который был использован в фильме, был построен в Севилье (Испания) и перевезен в Великобританию специально для съемок. Любопытно, что актер, сыгравший пилота этого самолета, Матео Руфино, также родом из этого города.

Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

  • Когда убийца на мотоцикле настигает Итана и Бенджи в перевернутой машине, Уильям Бандт спасает их, сбивая убийцу своей машиной. В результате столкновения мотоциклист отлетает в сторону. Однако при этом автомобиль Брандта останавливается практически в том же месте, где стоял мотоциклист, но не было визга тормозов, а также нет следов от шин позади машины, которые должны были остаться при торможении. Без торможения движущийся на такой скорости автомобиль не мог остановиться ровно в том же месте, где стоял сбитый им человек.

Ошибки! Внимание! Список ошибок в фильме может содержать спойлеры. Будьте осторожны.

  • Когда Итан отвечает на звонок Лэйна, он правильно использует телефон, однако во время их разговора можно заметить, что он держит телефон вверх ногами. Это видно по динамику, у этой модели телефона (Lumia 930) он расположен на нижней части задней панели.
  • Итан Хант обращается к канцлеру Австрии как к главе государства. На самом деле канцлер является главой правительства, а главой государства в Австрии является президент.
  • Во время сцены погони на мотоциклах, когда Итан и Бенджи находятся в машине, но до того, как Итан спрашивает про ремень безопасности, в предыдущих кардах ремень Беджи то пристегнут, то нет.
  • Главный злодей фильма будучи заперт в кубе из пуленепробиваемого стекла пытается расстрелять стекло из пистолета. В реальной жизни в таком тесном пространстве он был бы ранен рикошетом.
  • В начале фильма события развиваются в Минске (Беларусь), когда Итан Хант преследует военный самолет и затем висит на его двери, когда тот взлетает. Когда самолет набирает высоту, можно заметить дорогу вдалеке, и по движению машин становится понятно, что там левостороннее движение. В Беларуси движение правостороннее.
  • Итан говорит о том, что секретарь Всемирного банка был на самолете, который пропал. Вероятно, имелся в виду президент Всемирного банка, поскольку такой должности, как секретарь Всемирного банка, не существует.
  • В финальной сцене, когда Лэйн находится в стеклянном кубе, после выстрелов по стеклу не видно ни пуль, ни гильз от них. Кроме того на стекле то видны трещины, то нет.
  • Приблизительно на 48-й минуте фильма, когда Лютер находится на крыше, видно, что хвостовой винт вертолета не вращается, хотя вертолет в этот момент взлетает.
  • Когда BMW летит через ворота, можно заметить, что они открываются еще до того, как машина врезается в них.

Миссия невыполнима: Племя изгоев - Плеер 1

Миссия невыполнима: Племя изгоев - Плеер 2

Миссия невыполнима: Племя изгоев - ТРЕЙЛЕР

256x256_cal_копия.png