Рай или забвение - Paradise or Oblivion (2012)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Категория: Документальное
Обновлено: 10.08.2015 20:07
Просмотров: 411
Рай или забвение

Рейтинг Кинопоиск: 7.995 (463 голосов)
Рейтинг IMDb: 8.20 (508 голосов)

Описание:

Фильм раскрывает реальные причины искажения системы ценностей человека и губительные последствия, порожденные настоящей системой общества. Авторы проекта знакомят зрителя с ресурсоориентированной экономикой — новой социально-экономической моделью, которая построена на основе новейших технологий и последних научных разработок. Данная модель является результатом труда всей жизни изобретателя, инженера промышленного дизайна, специалиста по социальной инженерии, футуролога Жака Фреско.

Создатели фильма говорят о необходимости перехода от устаревших и неэффективных методов в политике, законотворчестве, бизнесе, и в любой другой форме власти к использованию научных методов и новейших технологий с целью удовлетворения потребностей всех людей на земле. Данный подход основывается не на мнениях отдельных политических деятелей, финансовой элиты или сторонников так называемой «демократии». Напротив, в его основе лежит цель — установление динамического равновесия с природой планеты и обеспечение изобилия для всего человечества.

Продолжительность: 48 мин.

 

Информация о фильме:

Жанр: документальный, ...

Режиссер: Роксанна Медоуз

Страна: США

В главных ролях: Жак Фреско, Роксанна Медоуз

 

  • Проект Венера (The Venus Project) — международная организация, созданная Жаком Фреско вместе с Роксанной Медоуз и занимающаяся реализацией технократического проекта, направленного на достижение мирной, устойчивой, постоянно и стабильно развивающейся глобальной цивилизации, через переход ко всемирной ресурсо-ориентированной экономике, всеобщей автоматизации, внедрению всех последних научных достижений во все области жизни человека и применению научной методологии принятия решений.
  • Жак Фреско и Роксанна Медоуз в рамках презентации проекта завершили строительство исследовательского центра площадью 10 гектаров в городке Венусе (Venus), штат Флорида, США. По новому центру организовываются регулярные туры для посетителей.

256x256_cal_копия.png