Одинокий мужчина - A Single Man (2009)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Категория: Драмы
Обновлено: 18.02.2015 17:37
Просмотров: 748
Одинокий мужчина

Рейтинг Кинопоиск: 7.862 (17 458 голосов)
Рейтинг IMDb: 7.60 (72 840 голосов)

Описание:

Лос-Анджелес, 1962 год. Профессор английской литературы Джордж отводит себе один день для ответа на вопрос, есть ли у него будущее после внезапной смерти любовника Джима, с которым он прожил 16 лет. В рассыпающемся на части мире Джордж ищет утешения у давней подруги Шарлотты, пытается зацепиться за красоту окружающей реальности, чтобы заново открыть смысл жизни.

Продолжительность: 100 мин. / 01:40

 

Информация о фильме:

Жанр: драма, ...

Режиссер: Том Форд

Страна: США

В главных ролях: Колин Фёрт, Мэттью Гуд, Николас Холт, Джулианна Мур, Джон Кортахарена, Полетт Ламори, Райан Симпкинс, Джиннифер Гудвин. Тедди Сирс, Пол Батлер, ...

Бюджет: $7 000 000

Сборы в США: $9 176 000

Сборы в мире: $24 964 890

Сборы в России: $173 870

DVD в США: $996 548

 

  • Фильм снят по мотивам романа Кристофера Ишервуда «Одинокий мужчина» (A Single Man, 1964).
  • Дом, в котором живет главный герой, был построен в 1949 году именитым американским архитектором Джоном Лотнером, чьи творения и ранее неоднократно служили местом действия голливудских фильмов.
  • Режиссерский дебют знаменитого дизайнера Тома Форда.
  • Фильм был снят за 21 день.
  • Это первый фильм, который режиссер Крис Вайц продюссирует без своего брата, Пола Вайца.
  • Том Форд рассказал в интервью, что роль Кенни сначала была отдана более известному актеру (по слухам Джэми Беллу), но тот без объяснений не пришел на примерку за 5 дней до начала съемок. Тогда Форд вспомнил о Николасе Холте, который произвел на него впечатление на прослушивании.
  • Небольшую роль в «Одиноком мужчине» сыграл известный испанский манекенщик и протеже Тома Форда Джон Кортахарена, он выступил в образе молодого гомосексуалиста, занимающегося проституцией, с которым знакомится герой Колина Ферта.
  • Голос мужчины, который звонит Джорджу в начале фильма, принадлежит звезде сериала «Безумцы» Джону Хэмму.
  • Роль Джорджа изначально была предложена Колину Ферту, но из-за несовпадения графиков он отказался. Из-за ряда причин съемки «Одинокого мужчина» были сдвинуты, и тогда уже Ферт смог принять участие в проекте.
  • В камео выступил художник-портретист Дон Бакарди, любовник автора романа, по которому снят фильм, Кристофера Ишервуда. Он сыграл сотрудника английского департамента, в этой сцене на Бакарди красные носки, которые принадлежали когда-то Ишервуду.
  • На одну из ролей прослушивалась Виктория Сильвстедт.
  • В романе Кристофера Ишервуда известно только имя главного героя, Джордж. Из оригинального сценария фильма мы узнаем, что его полное имя, Джордж Карлайл Фалконер. Карлайл — второе имя Тома Форда, Фалконер — фамилия первого любовника Тома Форда, иллюстратора Яна Фалконера, а так же название марки солнцезащитных очков, выпускаемых компаний Тома Форда.

Одинокий мужчина - Плеер 1

Одинокий мужчина - ТРЕЙЛЕР

256x256_cal_копия.png