Проклятый Юнайтед - The Damned United (2009)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Категория: Драмы
Обновлено: 05.03.2015 15:01
Просмотров: 678
Проклятый Юнайтед

Рейтинг Кинопоиск: 7.798 (7598 голосов)
Рейтинг IMDb: 7.60 (27 136 голосов)

Описание:

Кинофильм "Проклятый Юнайтед" ("The Damned United") был создан в 2009 году лучшими кинематографистами государства Великобритания. Режиссером этого кинофильма стал Том Хупер. За основу сюжета был взят литературный бестселлер Дэвида Писа, в котором повествуется о работе Брайана Клафа в должности основного тренера достаточно известной футбольной команды. В этом кинофильме особое внимание уделяется не самому спорту, как можно было бы предположить, а сложностям в отношениях и понимании между людьми. Просмотр кинофильма обещает быть достаточно интригующим и интересным. Действия фильма начинаются с того момента, как Дон Реви покидает должность главного тренера, чтоб возглавить английскую сборную. На эту должность руководством принято решение взять Брайана Клафа, ведь тот уже показал себя в мире спорта как хороший и опытный тренер. игроки "Лидс Юнайтед" нового тренера приняли без особого энтузиазма, ведь какое-то время тому назад он достаточно в грубой форме обсуждал их игру и количество нарушений. Сколько же он сможет проработать в такой напряженной обстановке?

Продолжительность: 98 мин. / 01:38

 

Информация о фильме:

Жанр: драма, комедия, биография, спорт, ...

Режиссер: Том Хупер

Страна: Великобритания

Слоган: «They love me for what I'm not... ...they hate me for what I am»

В главных ролях: Майкл Шин, Колм Мини, Тимоти Сполл, Генри Гудман, Джим Бродбент, Питер МакДональд, Стивен Грэм, Джимми Реддингтон, Оливер Стоукс, Райан Дэй, ...

Бюджет: $10 000 000

Сборы в США: $449 865

Сборы в мире: $4 091 378

 

  • Реальный участник событий в фильме бывший полузащитник «Лидса» Джонни Джайлз подал в суд на авторов книги и фильма «за оскорбление чести и достоинства, за перевирание, а то и попросту наглое придумывание фактов». Дело он выиграл.
  • Фильм снят по одноимённому книжному бестселлеру Дэвида Писа.
  • Изначально фильм должен был снимать Стивен Артур Фрирз, однако в ноябре 2007 года он покинул проект.
  • На съемках автостоянку около стадиона «Элланд Роуд» изменили так, чтобы она была похожей на тренировочную площадку «Лидса».
  • Сцены в городе Брайтон на самом деле снимались в Скарборо.
  • Вдова Брайана Клафа Барбара, которая была критиком книги, выразила разочарование в том, что книгу экранизировали — по её словам, многие события в ней искажены.

256x256_cal_копия.png