Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I - The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.83 [3 Голоса (ов)]
Категория: Фантастика
Обновлено: 24.07.2015 12:29
Просмотров: 1344
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

Рейтинг Кинопоиск: 6.688 (33 845 голосов)
Рейтинг IMDb: 7.20 (98 994 голосов)

Описание:

Пройдя этот длинный и сложный путь Китнисс Эвердин не раз одерживала победу, но 75-ые Голодные игры изменили все. В иделаьной системе капитолия нашлась своя уязвимость, теперь народ обрел надежду на лучшее будущее в лице юной Китнисс (сойки-пересмешницы). Дом юной сойки-пересмешницы разрушен, сражаться больше нету сил, Пит захвачен Капитолием, приходится жить под землей в 13 дистрикте. Капитолий уверяет всех, что нет никаких причин для паники, все под контролем. Народ в дистриктах уже готов к восстанию. Несмотря на свое подавленное состояние Китнисс готова возглавить сопротивление. Угрозы поджидают ее на каждом шагу, игры закончились, началась реальная война... Смотри "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I" бесплатно на WiFilm и узнай сможет ли юная сойка-пересмешница победить в неравной схватке?..

Продолжительность: 123 мин. / 02:03

 

Информация о фильме:

Жанр: фантастика, приключения, ...

Режиссер: Френсис Лоуренс

Страна: США

Слоган: «Храбрость одного изменит мир»

В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Джулианна Мур, Филип Сеймур Хоффман, Дональд Сазерленд, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс, Натали Дормер, Сэм Клафлин, ...

Бюджет: $125 000 000

Сборы в США: $296 655 981

Сборы в мире: $647 155 981

Сборы в России: $17 253 020

 

  • Лиам Хемсворт заработал во время съемок травму голеностопного сустава.
  • Натали Дормер на самом деле побрила половину головы для роли Крессиды. Изначально она собиралась побрить всю голову, но режиссер Френсис Лоуренс убедил ее не делать этого.
  • Джоди Фостер рассматривалась на роль Альмы Койн.
  • Чтобы избежать утечки информации и сохранить проект в тайне, во время съемок фильм носил рабочее название Seashore ("Морской берег»).
  • Филип Сеймур Хоффман, сыгравший Плутарха Хэвенсби, трагически погиб за неделю до окончания съемок. В связи с тем, что большинство его сцен для двух заключительных фильмов было уже отснято, на эту роль не стали брать другого актера, а работу над ней закончили при помощи внесения некоторых изменений в сценарий.
  • Джулианна Мур рассказала, что согласиться на роль Альмы Койн ее убедили собственные дети, которым очень нравится оригинальный роман.
  • Первый фильм серии, который был снят на «цифру».
  • Это первый фильм серии, не выпущенный в IMAX.
  • Помимо парика Джулианна Мур также носила темные контактные линзы для своей роли.
  • У Дженнифер Лоуренс были недостаточно длинные волосы, из-за этого ей пришлось носить парик.
  • Во время съемок сцены в канализационных трубах у Дженнифер Лоуренс был приступ удушья из-за сухого льда, используемого в качестве дыма в этой сцене.
  • Хотя персонаж Эффи Тринкет (Элизабет Бэнкс) появляется лишь эпизодически в конце романа, в фильме эта роль была расширена.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I - Плеер 1

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I - ТРЕЙЛЕР (HD)

256x256_cal_копия.png