5-я волна - The 5th Wave (2016)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Категория: Фантастика
Обновлено: 21.03.2016 09:18
Просмотров: 346
5-я волна

Рейтинг Кинопоиск: 5.302 (10 645 голосов)
Рейтинг IMDb: 5.50 (16 118 голосов)

Описание:

На землю вторглись пришельцы. Иные, так их теперь называют. Их цель – стереть человечество с лица Земли. Первой волной они лишили человечество электроэнергии, тем самым погрузив наш мир в вечный хаос и непроглядную тьму. Второй волной прошлись цунами, которые уничтожили большую часть цивилизации. Третей волной от неизлечимого штамма вымерли остатки людей, а те, что все-таки смогли уцелеть четвертой волной были натравлены друг на друга. Одна из таких переживших все четыре волны Кесси. Единственное правило, которое теперь для неё является нерушимым – это некому не доверять. Но однажды, для спасения маленького братика ей придётся его нарушить и объединиться с другими. А тем временем на подходе пятая волна, которая истребит всё, что смогло уцелеть от расы человеческой.

Продолжительность: 112 мин. / 01:52

 

Информация о фильме:

Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, ...

Режиссер: Дж. Блэйксон

Страна: США

Слоган: «We Fight Back»

В главных ролях: Хлоя Грейс Морец, Ник Дж. Робинсон, Рон Ливингстон, Мэгги Сифф, Алекс Роу, Мария Белло, Майка Монро, Лив Шрайбер, Закари Артур, Тони Револори, ...

Бюджет: $38 000 000

Сборы в США: $33 944 021

Сборы в мире: $105 500 35

Сборы в России: $3 556 174

 

  • Фильм снят по мотивам романа Рика Янси «5-я волна» (The 5th Wave, 2013).
  • 31 августа 2015 года Хлоя Грейс Морец объявила, что трижды прочла книгу, по которой будет снят фильм. Она также заявила, что будет счастлива сыграть героиню, которая понравилась ей больше всего.
  • Некоторые эпизоды фильма снимались на Коттон-авеню в городе Мейкон, штат Джорджия. Готовя улицу к съёмкам города после нападения инопланетян, съёмочная группа подошла к делу с излишним рвением. При взрыве автобуса пострадали некоторые магазины и кафе, расположенные поблизости. Жители района впоследствии звонили в городскую администрацию с требованием убрать с улиц мусор.
  • Хлоя Грейс Морец стала единственной актрисой, кто пробовался на роль Кэсси.
  • На роль Бена Пэриша пробовались Тай Шеридан, Ник Робинсон и Митчелл Хоуп.
  • Согласно утечке в прессу, на роль полковника Воша рассматривались Вигго Мортенсен, Рассел Кроу, Джейсон Кларк, Маттиас Шонартс, Джеймс Бэдж Дэйл и Итан Хоук. Рассматривались также кандидатуры Гая Пирса, Демиана Бишира, Люка Эванса, Бена Фостера, Джоэл Эдгертон и Джареда Лето. Роль в конце концов досталась Ливу Шрайберу.
  • Согласно утечке в прессу, на роль сержанта Резник рассматривались актрисы Натали Портман, Джессика Честейн, Эмили Блант, Робин Райт, Рэйчел Вайс и Наоми Харрис. Рассматривались также кандидатуры Мишель Родригес, Марисы Томей и Джульетт Льюис. В конце концов на роль была утверждена Мария Белло.

Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

  • Сержант Резник в книге — мужчина.

5-я волна - Плеер 1

5-я волна - ТРЕЙЛЕР

256x256_cal_копия.png