Звездная пыль - Stardust (2007)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [3 Голоса (ов)]
Категория: Фэнтези
Обновлено: 16.02.2015 12:22
Просмотров: 833
Звездная пыль

Рейтинг Кинопоиск: 7.773 (68 462 голосов)
Рейтинг IMDb: 7.70 (184 654 голосов)

Описание:

Обычный парень по имени Тристан влюблен в Викторию. Они живут вдали ото всех, в небольшой деревеньке. Как-то раз с неба падала звезда и юноша пообещал девушке, что во что бы то ни стало достанет ее для нее. Деревенька отделена каменной оградой, за которую-то и упала звезда. Там за оградой совсем другой мир, полный волшебства и тайн. Туда-то и отправился юный Тристан... В неизведанном магическом мире, его ждут тяжелые испытания, зло поджидает его на каждом шагу, но только там он узнает себя по-настоящему... Смотри "Звездная пыль" бесплатно на WiFilm, окунись в мир волшебства!

Продолжительность: 127 мин. / 02:07

 

Информация о фильме:

Жанр: фэнтези, мелодрама, приключения, семейный, ...

Режиссер: Мэттью Вон

Страна: Великобритания, США, Исландия

Слоган: «Сказка, которую не расскажешь на ночь»

В главных ролях: Чарли Кокс, Клэр Дэйнс, Мишель Пфайффер, Роберт Де Ниро, Марк Стронг, Джейсон Флеминг, Руперт Эверетт, Кейт Магоуэн, Сиенна Миллер, Натаниель Паркер, ...

Бюджет: $70 000 000

Сборы в США: $38 634 938

Сборы в мире: $135 560 026

Сборы в России: $8 136 500

DVD в США: $20 962 945

 

  • Фильм снят по мотивам романа Нила Геймана «Звездная пыль» (Stardust, 1998).
  • Известный британский актёр сэр Йен Маккеллен был приглашён для чтения закадрового текста в фильме.
  • Сара Мишель Геллар отказалась от предложенной ей главной женской роли для того, чтобы иметь возможность проводить больше времени со своим мужем Фредди Принцем мл.
  • Алекс Петтифер пробовался на роль Тристана Торна.
  • Последний фильм известного британского актёра Марка Бёрнса, сыгравшего роль епископа. Он скончался 8 мая 2007 года, за три месяца до премьеры «Звёздной пыли».
  • Права на экранизацию сказочной новеллы Нила Геймана первоначально приобрела студия Miramax Films ещё осенью 1998 года. В течение некоторого времени проект находился в стадии разработки, но никаких реальных шагов предпринято не было, и после истечения срока действия прав они вновь вернулись к автору.
  • В качестве двух основных претендентов на режиссёрское кресло в течение долгого времени выступали Терри Гиллиам и Мэттью Вон. Первый из них отказался от поступившего предложения, поскольку только что перед этим завершил съёмки «Братьев Гримм» (2005) и не хотел связывать себя ещё с одним сказочным проектом. Мэттью Вон в это время был занят работой над британской картиной «Слоёный торт» (2004), а позднее должен был приступить к съёмкам кинокомикса «Люди Икс: Последняя битва» (2006).
  • Вскоре после того как Мэттью Вон неожиданно для всех выбыл из работы над «Последней битвой», переговоры между ним и Нилом Гейманом возобновились, в результате которых автор предоставил права на будущую экранизацию абсолютно бесплатно. Такое решение писателя во многом было основано на том, что он доверял Мэттью Вону не только как другу, но и как человеку, который всегда держит своё слово, что, по мнению Геймана, является большой редкостью в Голливуде.
  • После предварительного обсуждения будущей картины с Мэттью Воном Нил Гейман посчитал, что режиссёр отлично справится с постановкой приключенческих и экшен сцен, но нуждается в помощи с романтической стороной истории. Для того, чтобы дополнить его стиль и лучше передать все аспекты сказочной новеллы, Нил Гейман познакомил Мэттью Вона со сценаристом Джейн Голдман, и они вдвоём взялись за работу над сценарием.
  • В фильме каждая из трёх ведьм имеет своё имя, тогда как в книге они называются общим именем Лилим и не имеют собственных имён. Их зовут Ламия, Морфо и Эмпуза в честь кровожадных демонических существ из греческой мифологии.
  • В книге Нила Геймана главного героя зовут Тристран, но в фильме буква «р» в середине была удалена, что дало в результате более знакомое и привычное нам Тристан. Это было сделано главным образом для удобства произношения.
  • Роль Ферди, торговца, который покупает молнии у капитана Шекспира, могла достаться Винни Джонсу.
  • Съёмки фильма прошли с 19 апреля по 13 июля 2006 года на лондонской студии Pinewood Studios, а также в различных уголках Англии, Шотландии и Уэльса. Кроме этого несколько сцен было отснято в Исландии, в окрестностях городка Хафнафьордюр.
  • У всех принцев можно заметить на одежде узор, отображающий их номер по старшинству римскими цифрами, составленный из более мелких арабских цифр. Кроме этого Септимус носит камзол с цифрой 7 на каждой пуговице.
  • Имена принцев (Праймус, Секундус и т. д.) — римские имена, означающие Первый, Второй, Третий... Имя принцессы Уны в переводе с итальянского значит «Единственная».
  • Корабль капитана Шекспира носит название «Каспартина» в честь детей режиссера Мэтью Вона — Каспара и Клементины. Такое же название носит подводная лодка в другом фильме Мэтью Вона — Люди Икс: Первый Класс.
  • Имена главных героев Тристан и Ивэйн взяты у персонажей средневекового эпоса о короле Артуре и рыцарях Круглого стола.

Звездная пыль - Плеер 1

Звездная пыль - Плеер 2

256x256_cal_копия.png