Ночной дозор (2004)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]
Категория: Фэнтези
Обновлено: 15.09.2015 19:30
Просмотров: 890
Ночной дозор

Рейтинг Кинопоиск: 6.061 (55 149 голосов)
Рейтинг IMDb: 6.50 (44 963 голосов)

Описание:

Все знают, что на ночных улицах опасно. Но в данном случае речь идет не о преступниках и маньяках. Когда наступает ночь, и силы Зла властвуют безраздельно, можно столкнуться с теми, с кем не встретишься днем — темными магами, вампирами и прочей нечистью. Их сила столь велика, что справиться с ними обычным оружием невозможно.

Но по следу «ночных охотников» идут те, кто веками сражается с порождениями сумрака и побеждает их, неукоснительно соблюдая при этом Договор, заключенный тысячелетия тому назад между Светлыми и Темными... Имя им — Ночной Дозор. Их предназначение — сохранение равновесия между Добром и Злом, нарушение которого вызывает разрушения, войны, революции, вселенские катастрофы.

Каждый плохой человеческий поступок — измена, предательство, убийство, равно, как и хороший, ложится на чашу весов, перевешивая их то в одну, то в другую сторону. Именно поэтому и силы Света, и силы Тьмы вынуждены существовать в двух мирах: реальном и потустороннем, пытаясь либо подтолкнуть человека к греху, либо отвратить от него...

Продолжительность: 115 мин. / 01:55

 

Информация о фильме:

Жанр: фэнтези, боевик, триллер, ...

Режиссер: Тимур Бекмамбетов

Страна: Россия

Слоган: «All That Stands Between Light And Darkness Is The Night Watch»

В главных ролях: Константин Хабенский, Владимир Меньшов, Валерий Золотухин, Мария Порошина, Галина Тюнина, Гоша Куценко, Алексей Чадов, Жанна Фриске, Илья Лагутенко, Виктор Вержбицкий, ...

Бюджет: $4 200 000

Сборы в США: $1 502 188

Сборы в мире: $33 951 015

Сборы в России: $16 239 819

DVD в США: $2 535 485

 

  • Фильм снят по мотивам романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор» (1998).
  • Однажды сценарист фильма и автор одноимённого романа Сергей Лукьяненко высказал идею о создании пародии на свой же фильм. «Перевод» с русского на русский, получивший название «Ночной Базар» (2005), был подготовлен Александром Бачило и озвучен известным закадровым переводчиком Леонидом Володарским. Несмотря на то, что Дмитрий Пучков (Goblin) участия в данном проекте не принимал и не имеет к нему никакого отношения, на обложке DVD написали «специальный ("гоблинский») перевод». Однако, слово «гоблинский» было написано в кавычках и в скобках, с маленькой буквы. Таким образом коммерческий отдел «ОРТ-видео» хотел подчеркнуть, что не использовал бренд «Гоблин» для прибавления популярности проекту, а написал так потому, что это название уже стало нарицательным.
  • В ходе производства фильма было отснято более 120 часов и смонтировано 30 разных вариантов картины.
  • Сергей Лукьяненко сыграл в картине небольшую роль мага Руслана.
  • На производство спецэффектов для картины было потрачено 200 000 долларов (в США они бы стоили около 5 миллионов), а на рекламную компанию — около 1 миллиона долларов.
  • В начальных титрах к фильму имя продюсера написано с опечаткой — Контстантин Эрнст.
  • На 34 минуте фильма Гесер звонит Толику с просьбой узнать о будущих происшествиях в Москве. Толик находит информацию об авиакатастрофе самолёта Ил-86, рейс «Москва-Анталия», который упал в 10 км от Внуково (по сценарию фильма). На экране Толиного компьютера показывают настоящие снимки реальной катастрофы ИЛ-86 Пулковских авиалиний (бортовой номер 86060), которая произошла в Шереметьево в июле 2002 года.
  • На 45 минуте фильма, если внимательно присмотреться на расплывчатый фон, можно понять, что этот фон — ничто иное как картина Рембрандта «Ночной дозор».
  • В «Ночном Дозоре» активно используется «product placement». Объём заработанных средств достиг полумиллиона долларов.
  • В 2010 году британский журнал Empire опубликовал список ста лучших неанглоязычных фильмов в истории кинематографа. «Ночной Дозор» (2004) занял в нём сотое место.
  • Егор смотрит мультфильм «Приключения Домовёнка» (1986).

Ночной дозор - Плеер 1

Ночной дозор - Плеер 2: РУССКАЯ (ОРИГИНАЛЬНАЯ) ВЕРСИЯ

Ночной дозор - Плеер 3: МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЕРСИЯ

Ночной дозор - ТРЕЙЛЕР

256x256_cal_копия.png