Ужастики - Goosebumps (2015)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Категория: Фэнтези
Обновлено: 28.11.2015 09:04
Просмотров: 576
Ужастики

КАЧЕСТВЕО: CAMRip | ПЕРЕВОД: Одноголосый

Рейтинг IMDb: 7.00 (8084 голосов)

Описание:

Зак переезжает с родителями в провинциальный городок, где знакомится с очаровательной соседкой Ханной. Он узнает, что ее отец — Роберт Стайн, знаменитый писатель, автор популярной серии триллеров для подростков «Ужастики», у которого есть мрачная тайна. Стайн — пленник собственных историй: монстры из его произведений вполне реальны, и он пишет свои книги для того, чтобы запереть чудовищ на их страницах, защищая своих читателей. По случайному стечению обстоятельств Зак выпускает монстров на волю...

Продолжительность: 103 мин. / 01:43

 

Информация о фильме:

Жанр: фэнтези, комедия, приключения

Режиссер: Роб Леттерман

Страна: США, Австралия

Слоган: «The stories are alive»

В главных ролях: Дилан Миннетт, Одейя Раш, Эми Райан, Райан Ли, Джиллиан Белл, Джек Блэк, Кен Марино, Холстон Сейдж, Стивен Крюгер, Кит А. Болден, ...

Бюджет: $58 000 000

Сборы в США: $76 957 051

Сборы в мире: $109 480 517

 

  • По окончании первого семинара Джек Блэк в роли Роберта Лоуренса Стайна натыкается на другого преподавателя, который приветствует его словами «Добрый день, мистер Стайн», на что Блэк отвечает: «Здравствуйте, мистер Блэк». После этого он говорит Заку, что мистер Блэк — это новый руководитель театрального кружка. Это отсылка к фильму «Школа рока» (2003), где также снимался Джек Блэк. Мистера Блэка играет сам Роберт Лоуренс Стайн.
  • Псевдоним «мистер Шиверс», под которым скрывается сам Роберт Лоуренс Стайн, возможно, взят из названия серии книг «Содрогание» ("Шиверс») М. Д. Спенсера, написанной по следам крайне популярной серии «Ужастики».
  • У чудищ нет никаких причин признавать Слэппи своим вожаком. Книги серии друг с другом не связаны, так что ни чудища о Слэппи, ни Слэппи о чудищах никакого представления иметь не должны.
  • Съёмки некоторых сцен фильма проходили в Мэдисоне в штате Джорджия. Выбранный голосованием «лучшим небольшим городком Америки», Мэдисон нередко служит площадкой для киносъёмок.
  • Фильм снят по мотивам одноимённой серии книг для подростков в жанре «триллер/ужасы».
  • Ханна является персонажем «Призрака по соседству», одной из книг серии «Ужастики». Сюжет книги закручен вокруг подозрений Ханны, что их сосед является призраком, хотя на самом деле призраками являются Ханна и её близкие.
  • В фильме Роберт Лоуренс Стайн печатает свои книги на машинке, и они оборачиваются явью. В конце фильма Заку приходится закончить печатание, чтобы выдуманная история обернулась правдой. Здесь наблюдается сходство с сюжетом одной из книг Стайна «Бесформер», который всех сожрал», где главный герой по имени Зэки владеет пишущей машинкой, которая материализует напечатанные на ней истории в жизни.

Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

  • Зак впервые спускается в подвал Стайна и пугается кукушки. Та кукует четыре раза, хотя часы показывают два часа.
  • Слэппи говорит, управляя автомобилем на большой скорости: «Извините, ребята, я бы притормозил, но до тормоза не достаю». Но в таком случае он точно так же не достал бы и до педали газа.
  • Снеговик появился на свет со страниц книги, а затем снова растворился в печатном тексте. Когда Слэппи сжигает книги на футбольном поле, чудища материализуются не из них.
  • Когда за автомобилем Стайна гонится гигантский богомол, фары дальнего света автомобиля постоянно загораются и гаснут.
  • Дети в кабинках чёртова колеса непременно пострадали бы, когда оно сорвалось и покатилось. Более того, резкая остановка, когда колёсо наконец застряло в деревьях, выбросила бы детей из кабинок, потому что ремней безопасности в них не было.
  • Закончив историю, Зак написал «все чудища», но это оказалось ошибкой, потому что таким образом он причислил к чудищам и Ханну, которой теперь тоже предстояло быть запертой на страницах книги. В последних кадрах фильма мимо печатной машинки проходит Роберт Лоуренс Стайн. Когда невидимый мальчик шепчет: «Ты забыл про меня», — Стайн обнаруживает, что тот пользуется машинкой. В принципе, то, что напечатал Зак, должно относиться и к нему самому.
  • При показе финальных титров фильма слышно, как один из гномов с газона смеётся, а другой с окончанием титров кричит: «Э-ге-гей!»
  • В конце фильма на экране появляется Роберт Лоуренс Стайн. Когда мимо проходит актёр Джек Блэк, он говорит: «Здравствуйте, мистер Стайн». В ответ Стайн так же любезно здоровается.
  • Стайн ищет в школе укромное местечко, чтобы написать очередную книгу, и обнаруживает пустынный актовый зал, где школьная театральная труппа репетирует постановку «Сияния» по роману Стивена Кинга. Декорации изображают номер отеля. В декорациях присутствуют ссылки на шутки, уже прозвучавшие в фильме, когда Стайна сравнивали со «Стивом Кингом», а также намёк на писателя и номер в отеле.
  • Когда гномы связывают мистера Стайна, которого играет Джек Блэк, и собираются сунуть его в духовку, это т. н. «пасхальное яйцо». Эта сцена повторяет эпизод из фильма «Путешествия Гулливера», где в главной роли тоже снялся Джек Блэк.

Ошибки! Внимание! Список ошибок в фильме может содержать спойлеры. Будьте осторожны.

  • Когда в конце фильма Роберт Лоуренс Стайн проходит мимо запертой за стеклом машинки, та начинает печатать. Выясняется, что это печатает невидимый мальчик, на стекле виден отпечаток его руки. Стайн поворачивается и вскрикивает, потому что невидимый мальчик оказывается у него за спиной. Невидимый мальчик не мог там оказаться из-за разделявшего их стекла.

Ужастики - Плеер 1

Ужастики - ТРЕЙЛЕР

256x256_cal_копия.png